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L'ÉLEVAGE DE MARIE
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7 janvier 2013

Lapin bonne femme

Pour 6 personnes - Préparation 25 min - Cuisson 1h15 - Accompagnement conseillé : pommes vapeur

Ingrédients :

* 1 lapin coupé en morceaux                                    * 3 cuil. à soupe d'huile d'olive                                   * 150 g de poitrine fumée

* 250 g de champignons de Paris                             * 250 g de petits oignons blancs épluchés                  * 15 cl de vin blanc sec

* 15 cl de bouillon de volaille                                    * 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil)         * 1 gousse d'ail pelée et écrasée

* 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse                * 2 cuil. à soupe de persil haché                                 * sel, poivre

 

Faites revenir à feu moyen les morceaux de lapin à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Lavez et émincez les champignons.

Ôtez les morceaux de lapin de la cocotte. À leur place, faites sauter quelques minutes sur feu moyen les oignons, les lardons et les champignons jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Remettez le lapin dans la cocotte. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Laissez réduire 5 min puis ajouter le bouillon, le bouquet garni et l'ail. Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux.

Ôtez la préparation de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif. Liez avec la crème, rajoutez le lapin et sa garniture. Laissez réchauffer en mélangeant. Parsemez de persil et servez.

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